Spirits from the distillery
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Die Trauben für unsere Weine gedeihen auf den tiefgründigen und kalkhaltigen Lössböden des östlichen Kaiserstuhls. Morgens begünstigt von den ersten Sonnenstrahlen, die über den Schwarzwald scheinen, reifen besten Qualitäten heran. Die Böden werden durch vielfältige Begrünungseinsaaten belebt. Dies lockert die Monokultur Weinberg auf. Hierzu verwenden wir Saatmischungen, die sehr vielfältig sind. So wird das Bodenleben bereichert und Nützlinge finden Ihren Lebensraum. Wann immer Schädlinge auftachen: Die Nützlinge sind schon da! Auf Düngung können wir durch die intensive Begrünungsarbeit weitgehend verzichten, da die Reben Ihre Nährstoffe aus dem aktiven Bodenleben zur Genüge erhalten.
So wie wir uns im Weinberg konsequent auf die natürlichen Prozesse konzentrieren, so konsequent verfolgen wir diese Strategie auch im Keller.
Die Trauben erfahren eine schnelle und sehr schonende Verarbeitung. Dabei gehen wir auf das Traubenmaterial individuell ein und beobachten Reife- und Gesundheitszustand sehr genau. Denn nur top Trauben ergeben tolle Weine. Hierdurch können wir in aller Regel auf Behandlungen des Weines verzichten, sondern können uns auf die Beobachtung und Begleitung der natürlich ablaufenden Prozesse begnügen. Nach ausreichender Reifezeit und Kontakt mit der Hefe als „Mutter des Weines“ werden die Weine (zum Teil unfiltriert) auf Flaschen gefüllt. So erhalten Sie die möglichst ganzheitliche, im Weinberg individuell gewachsene Qualität im Weinglas und erschmecken das Terroir und das Klima des Jahrganges