Ein unvergessliches
7-Gänge-Menü im Weinberg mit
TV-Koch Ronny Loll
Tafelvine, 7-Gänge Menü im Weinberg 09. und 10.08.24
Genießen Sie ein 7-Gänge Menü, direkt im Weinberg zubereitet vom bekannten Fernsehkoch Ronny Loll. Erleben Sie feinste Kulinarik mit passenden Weinen an Ort und Stelle, wo sie gewachsen sind. Währenddessen können Sie den Sonnenuntergang über die Rheinebene mit Blick auf den Schwarzwald genießen.
Kulinarische Perfektion
Ronny Loll, ein Meister der gehobenen Küche, hat sich vom Assistenten der TV-Starköche zum gefeierten Koch und Food-Stylisten entwickelt. Nach einer erstklassigen Ausbildung und vielfältigen Stationen in Deutschland führte ihn sein Weg zu TV-Auftritten und renommierten Kochshows. Mit seinem Projekt "Tafelvine" verbindet er exquisite Menüs direkt in den Weinbergen. Loll vereint höchste Ansprüche, Kreativität und Bodenständigkeit – ein Multitalent, das Feinschmecker begeistert.
Konsequent Ökologischer Weinbau
Der Schwerpunkt des BIO-Weingutes Rinklin liegt seit Anfang der 90er Jahre im Weinbau. Angebaut werden die Sorten Müller-Thurgau, Spätburgunder, Grauburgunder, Weißburgunder, Muskateller, Riesling, Sauvignon blanc und Regent sowie verschiedene Neuzüchtungen („Piwis“). Diese Sorten werden meist ohne Chaptalisierung und oft mit der weineigenen Hefeflora zu geschmackvollen trockenen Weinen ausgebaut.
Die Trauben vom BIO-Weingut Rinklin wachsen auf kalkhaltigen Lössböden am Kaiserstuhl und profitieren von vielfältiger Begrünung. Im Keller setzen wir auf schonende Verarbeitung und natürliche Prozesse. So entstehen charaktervolle Weine, die das Terroir und Klima widerspiegeln.