Burgunderabend
Wein, Schaf und Schwein
Burgunderabend Wein-Schaf-Schwein
Mit Weingut Arndt Köbelin aus Eichstetten und Metzgerei Dirr aus Endingen
Am Donnerstag, den 31. Oktober, laden das Weingut Arndt Köbelin aus Eichstetten und die Metzgerei Dirr aus Endingen zu einem außergewöhnlichen Event ein. Erleben Sie einen unvergesslichen Abend mit Wein, regionalem Genuss und einem einzigartigen kulinarischen Workshop "Respekt vor dem Lebensmittel", bei dem man lernen wird, wie man geschlachtete Tiere zerlegt und verarbeitet.
Natürlich wird das Ergebnis zusammen verkostet (4- Gänge Menü) mit entsprechender Weinbegleitung von Weingut Rinklin und Weingut Köbelin
Alle Details:
Führung durch den Schafsweinberg und das Schweineparadies
Gemeinsamer Start um 16.00 Uhr im Weingut Köbelin mit einem Sektempfang.
Führung in den Danach Schafsweinberg & ins Schweineparadies
Workshop: "Respekt vor dem Lebensmittel"
Lernen Sie das Handwerk des Metzgers kennen, indem Sie gemeinsam ein bereits geschlachtetes Tier zerlegen und verarbeiten. Dabei wird deutlich, wie wertvoll jedes einzelne Stück ist und wie sorgsam wir mit Lebensmitteln umgehen müssen. Natürlich darf eine Kostprobe nicht fehlen.
4-Gänge-Menü mit Weinbegleitung
Nach getaner Arbeit genießen wir gemeinsam ein köstliches Menü aus den Produkten des Workshops. Dazu gibt es erlesene Weine vom Weinen von Arndt Köbelin & Friedhelm Rinklin.
Konsequent Ökologischer Weinbau
Der Schwerpunkt des BIO-Weingutes Rinklin liegt seit Anfang der 90er Jahre im Weinbau. Angebaut werden die Sorten Müller-Thurgau, Spätburgunder, Grauburgunder, Weißburgunder, Muskateller, Riesling, Sauvignon blanc und Regent sowie verschiedene Neuzüchtungen („Piwis“). Diese Sorten werden meist ohne Chaptalisierung und oft mit der weineigenen Hefeflora zu geschmackvollen trockenen Weinen ausgebaut.
Die Trauben vom BIO-Weingut Rinklin wachsen auf kalkhaltigen Lössböden am Kaiserstuhl und profitieren von vielfältiger Begrünung. Im Keller setzen wir auf schonende Verarbeitung und natürliche Prozesse. So entstehen charaktervolle Weine, die das Terroir und Klima widerspiegeln.