Sie befinden sich hier: >>Betrieb > Biolandbetrieb


Unser Betrieb liegt am Ostrand des sonnigen Kaiserstuhls, jener kleinen, vulkanischen Erhebung, zwischen dem Schwarzwald und den Vogesen.

Hier sind seit jeher beste Voraussetzungen für den Weinbau gegeben. Am Kaiserstuhl werden die wärmsten Temperaturen Deutschlands gemessen.

Der Boden zählt zu den fruchtbarsten des Landes. Nicht umsonst machten bereits die Römer vor ungefähr 2000 Jahren die Weinreben in dieser Gegend heimisch.

Bereits seit 1955 wird unser Betrieb ökologisch bewirtschaftet. 1971 war mein Vater an der Gründung von Bioland beteiligt.

Bioland-LogoAngebaut werden die Sorten Müller-Thurgau, Spätburgunder, Grauburgunder, Weißburgunder, Muskateller, Riesling, Sauvignon blanc und Regent. Diese Sorten werden in der Regel ohne Chaptalisierung und oft mit der weineigenen Hefeflora zu herzhaften trockenen Weinen ausgebaut.

Seit 2003 erzeugen wir verschiedene Sorten Speisetrauben. 










Copyright Friedhelm Rinklin

Kontakt | Impressum | Links | Startseite